网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组进驻双桥子街道开展巡察

发布时间:2019-07-04 17:38:28      来源:双桥子街道       
摘要:7月4日上午,中共成都市成华区委第二巡察组一行进驻双桥子街道召开巡察工作动员会。会上,巡察组组织与会人员对街道班子和成员进行了民主测评。会后,区委第二巡察组另会听取街道党工委和纪工委工作汇报。

7月4日上午,中共成都市成华区委第二巡察组一行进驻双桥子街道召开巡察工作动员会。会上,区委第二巡察组组长李斌同志作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任刘东同志提要求,街道党工委书记袁万银同志主持召开巡察动员会并代表街道党工委和个人作表态发言。巡察组全体人员、街道全体干部职工及已退休班子成员和社区书记、主任、副书记、5名居民代表参加动员会议。

\

工作动员会

李斌同志阐述了开展巡察工作的重要意义,明确提出了巡察工作的总体安排和有关要求。他强调,巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和反腐败斗争等方面存在的问题进行监督检查,着力发现和纠正政治偏差、违纪违规等问题,街道全体同志要提高思想认识和政治站位,以正确的态度、高度的责任感来对待此次巡察工作。

刘东同志指出,本轮巡察是七届区委第六轮常规巡察,街道党工委要深刻认识区委巡察的政治性、严肃性,提高政治站位,强化责任担当,深化对政治巡察的思想认识,坚决落实从严管党治党政治责任,支持配合好巡察工作,履行好政治巡察的共同责任。他强调,党员干部要把这次巡察当作一次“体检”、一次“防疫”、一次“治疗”,把接受巡察监督的过程变成找准差距、补齐短板、凝聚共识、促进发展的过程。街道党工委对发现的问题要剖析原因、立行立改,要标本兼治、建章立制。

袁万银同志代表街道党工委及个人作表态发言:一要提高思想认识,增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,这次集中巡察工作是区委对街道全面工作的一次集中检阅,是一次高标准、高质量的集中指导,既是监督检查也是关心爱护,更是鞭策促进,街道全体同志要积极配合,全力支持,确保巡察工作达到预期目的。二要强化求真意识,实事求是汇报工作,客观真实提意见,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据。三要正视问题抓好整改,对发现的问题,不遮掩、不回避,诚恳接受,照单全收,深刻查摆问题原因,举一反三,抓好落实。街道将以这次巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,真正把巡察工作的成效体现到街道全面建设发展的实践中,努力推动各项工作迈上新台阶、实现新目标。

会上,巡察组组织与会人员对街道班子和成员进行了民主测评。会后,区委第二巡察组另会听取街道党工委和纪工委工作汇报。