网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组进驻青龙街道开展巡察

发布时间:2019-09-06 15:32:16      来源:成华区青龙街道       

按照区委巡察工作领导小组统一安排部署,9月2日下午,区委第二巡察组进驻青龙街道并召开巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任刘东同志提出要求,街道党工委书记罗幼琴同志主持会议并代表街道党工委和个人作表态发言。区委第二巡察组全体人员,街道全体干部职工,各社区书记、主任、专职副书记,以及辖区居民代表参加会议。

\

巡察工作动员会

区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任刘东指出:街道党工委要深刻认识区委巡察的政治性、严肃性,要提高政治站位,强化责任担当,深化对政治巡察的思想认识,坚决落实从严管党治党政治责任,强化管党治党政治意识,切实担负起全面从严治党主体责任,保持战略定力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态。

他强调,支持配合巡察工作是被巡察单位党组织的重要责任。被巡察单位党组织领导班子及成员要自觉强化政治担当,履行好政治巡察的共同责任,把这次巡察工作当做一次“体检”、一次“防疫”、一次“治疗”,把接受巡察监督的过程当作找准差距、补齐短板、凝聚共识、促进发展的过程。针对巡察中发现的问题,街道党工委要及时建立问题清单、责任清单、任务清单,深刻剖析原因,明确整改时限,做到即知即改、立行立改、全面整改,注重标本兼治,堵塞漏洞,对巡察发现的问题要举一反三、建章立制、扎紧制度的笼子。

区委第二巡察组组长李斌就此次巡察的对象、巡察工作的主要任务以及具体安排等方面做了详细介绍。他强调,巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面存在的问题进行监督检查。同时,对配合巡察工作提出了要求。

会上,区委第二巡察组对街道领导班子及成员进行了民主测评。会后,召开工作汇报会听取了青龙街道的工作汇报。