网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组进驻青龙街道开展巡察工作

发布时间:2019-09-06 15:32:16      来源:成华区青龙街道       

按照区委巡察工作领导小组统一安排部署,9月2日下午,区委第二巡察组进驻青龙街道召开巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任刘东同志提要求,街道党工委书记罗幼琴同志主持会议并代表街道党工委和个人作表态发言。区委第二巡察组全体人员,街道全体干部职工,各社区书记、主任、专职副书记,以及辖区居民代表参加了会议。

\

巡察工作动员会

会上,区委第二巡察组组长李斌同志作动员讲话,阐述了开展巡察工作的重要意义,明确了巡察对象、重点任务和工作方式。他强调,巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面存在的问题进行监督检查。同时,对配合巡察工作提出了要求。

刘东同志指出,本轮巡察是七届区委第六轮常规巡察,要求街道党工委要深刻认识区委巡察的政治性、严肃性,自觉增强政治意识,深化对政治巡察的思想认识,坚决落实从严管党治党政治责任,支持配合好巡察工作,履行好政治巡察的共同责任,切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。他强调,党员干部要强化自觉接受监督的意识,把这次巡察当作一次“体检”、一次“防疫”、一次“治疗”,把接受巡察监督的过程变成找准差距、补齐短板、凝聚共识、促进发展的过程。街道党工委要针对巡察过程中发现的问题,建立问题清单、责任清单、任务清单,做到即知即改、立行立改、全面整改,要注重标本兼治,对问题举一反三,建章立制。

青龙街道党工委书记罗幼琴同志代表街道党工委及个人作表态发言:一要提高政治站位。街道全体干部职工要站在政治和全局的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想认识统一到区委巡察的要求和部署上来,切实发挥好巡察工作“显微镜”和“探照灯”作用。二要密切支持配合。坚决服从巡察工作安排,严格遵守相关纪律规定,诚恳地接受监督,实事求是地汇报工作,及时准确地提供资料,客观真实地反映问题,让巡察组充分了解掌握党工委及各社区党组织的实际情况,及时发现存在的问题和不足,推动我们把各项工作做得更实、更好。三要抓好问题整改。对巡察组指出的问题和提出的整改意见,主动认领、诚恳接受,认真剖析原因,找准问题症结,有针对性地制定整改方案,不折不扣地抓好整改落实,努力推动街道各项工作再上新台阶。

会上,区委第二巡察组对街道领导班子及成员进行了民主测评。会后,召开工作汇报会听取了青龙街道的工作汇报。