网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

成华区:评政问廉活动剑指不作为及“懒散拖”问题

发布时间:2018-09-06 09:38:47      来源:成华区纪委监委       
摘要:9月5日,由成华区纪委监委联合成华有线电视频道举办的“清廉成华•评政问廉”第二期来到府青路街道,并对第一期在双桥子街道发现的问题进行回头看,确保整改落到实处。

9月5日,由成华区纪委监委联合成华有线电视频道举办的“清廉成华•评政问廉”第二期来到府青路街道。此期主题聚焦不作为及“懒散拖”问题,厉行“马上办”作风,并对第一期在双桥子街道发现的问题进行回头看,确保整改落到实处。

\

“清廉成华•评政问廉”活动现场

“此次我们走进430号院,暗访了解雨棚问题的整改情况……”

活动一开始播放的暗访画面就对上期曝光的问题杀了个“回马枪”。暗访组从群众处了解到,该问题当天就解决了,社区各方面的服务也比从前好了许多。“有问题我们肯定要说,但是做得好了还是要表扬的。”

\

质询团提出质询

活动还聚焦了发生在府青路街道的两起群众投诉。前期不彩排、不通气,现场调动大数据中心投诉举报情况,以直观数据质问相关单位。质询团也频频抛出辛辣直接的提问与质疑,让责任单位红了脸,出了汗。在问答双方“短兵交锋”之后,现场观众和评委将对责任单位的答复进行打分,分数在大屏幕上直观呈现。

围绕“解群众之忧”的中心思想,本期活动还邀请到了相关专家现场讲解点评,从专业角度“一针见血”找到问题的解决方法并给出可行的意见建议,帮助责任单位尽快完成后期的整改落实。

\

评分环节

据了解,成华区不作为及“懒散拖”问题专项整治开展以来,督查小组已经接到了部分群众的举报,之后开展的“清廉成华•评政问廉”则会结合调查到的问题现场邀请相关单位接受质询。活动会在之后通过电视、网站、微信公众号等平台播出,并公布举报电话,邀请居民群众实时监督整改情况,并在下一期活动中公布暗访督查视频,对限期未整改的单位严肃问责。“‘评政问廉’不仅要问、要评,还要改!整改不到位就要被问责。”成华区党风政风监督室相关负责人说道,如有单位对活动已经曝光的问题迟迟不整改,区纪委监委将严肃问责该单位及相关责任人,倒逼责任落实。