网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

成华区:上下联动加强不作为及“懒散拖”线索排查

发布时间:2018-09-11 09:26:31      来源:成华区纪委监委       
摘要:成华区成立“开展不作为及‘懒散拖’问题专项整治工作小组”,抽调区纪委监委、区委组织部、区纪委派驻纪检组20名干部组成5个专项督查组,对2017年以来不作为及“懒散拖”等作风问题线索进行“大起底”。

全市不作为及“懒散拖”问题专项整治工作启动后,成华区立即成立了“开展不作为及‘懒散拖’问题专项整治工作小组”,第一时间制定《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项治理的工作方案》,明确整治时间、整治重点以及整治措施,并抽调区纪委监委、区委组织部、区纪委派驻纪检组20名干部组成5个专项督查组,对2017年以来不作为及“懒散拖”等作风问题线索进行“大起底”。

\

成华区不作为及“懒散拖”第三督查组走访办事窗口

督查组邀媒体记者一起,以深入基层随机检查、专项抽查、交叉检查、走访群众等方式开展明察暗访,紧盯扶贫领域、惠民惠农领域等与群众息息相关的政策落实过程中“打折扣”“走过场”等问题,做到重点区域全覆盖。

\

督查组联合街道对社区人员在岗在位情况进行督查

“除了开展全覆盖督查,我们还要求了全区各街道、部门对照工作职能和主管领域,仔细梳理本单位不作为及‘懒散拖’问题,审视自身是否存在推动工作形式化、表面化、口号化,对职责范围内的工作疏于监督检查等8大项问题。”成华区专项整治工作小组说道。

9月6日,桃蹊路街道就对各社区窗口值班值守、办公室人员在岗在位情况、工作情况、工作态度进行了自查,将自查出的工作人员态度敷衍、群众办事“跑”断腿等问题建立自查台账与整改台账,对不作为及“懒散拖”问题突出的干部,纪工委已启动追责问责程序。

\

区委第一巡察组进行电话回访

此外,成华区还充分发挥巡察利剑作用,今年7月,区委组建3个巡察组,围绕政策落实、责任落实、工作落实及遵规守纪等情况,聚焦党员干部“怕、慢、假、懒、散、拖”等作风问题,采取“一拖二”的方式对3个街道展开了第4轮专项巡察。巡察组通过听取情况汇报、查阅台账资料、实地走访、电话回访等方式展开作风整治。“针对巡察中发现的问题,我们会要求被巡察单位严格按照即知即改、立行立改、真改实改的原则整改问题,并在之后持续跟踪问效,切实确保问题整改到位,推进全面从严治党落地落实。”成华区委巡察办相关负责人说道。