网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

成华区:全面督查严字当头 对节点“四风”问题亮剑

发布时间:2018-09-30 10:35:34      来源:成华区纪委监委       
摘要:2018年中秋国庆将至,成华区纪委监委派出5个督查组开展了为期1个月的两节期间作风建设问题集中督查,严防“四风”问题反弹回潮。

2018年中秋国庆将至,为提前打好节前廉洁预防针,成华区纪委监委紧盯重要时间节点,早部署、早提醒、早发现,加大监督查处力度,持之以恒纠正“四风”,深化落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,严肃查处顶风违纪行为。

\

督查组正在查阅销售记录、财务账目、税务发票等

“时任成华区万年场街道社建科科长庄传勇接受管理服务对象宴请并收受其赠送的节礼,受到党内警告处分......”日前,成华区纪委监委通报了两起节日期间违反中央八项规定精神的典型案例,促使党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉抵制“四风”,把好“廉洁”关。

此外,区纪委监委还成立了5个常态化督查组,之后将开展为期1个月的两节期间作风建设问题集中督查,紧盯假借节日名义滥发津贴补贴、公款购买赠送节礼、公款吃喝等“四风”问题。“从本月16日起,5个督查组已分赴辖区内各大型商超,展开全方位监督。”成华区纪委监委相关负责人介绍,督查组还会借力区税务局发票查询大数据平台,以税控大数据平台的疑似问题发票为线索,通过疑似问题发票进一步核查购买人、购买物品、价款支付方式等具体信息,从而精确发现违纪问题。

\

依托税务部门的税控大数据平台查找问题线索

另一方面,区纪委监委还积极发动群众参与监督,形成群防群治、合力监督的浓厚氛围。“如果您发现公款吃喝、公车私用等情况,可通过微信一键举报.....”9月19日,“廉洁成华”微信公开了举报电话,同时成华区纪委监委官方网站也开通了中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题举报专区,鼓励广大群众和网民通过线上渠道举报反映身边的“四风”问题。对于群众反映和督查中发现的问题线索,区纪委监委也将从快核实、从严查处,并点名道姓通报曝光。对顶风违纪者,一律实行“一案双查”,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任,不断强化纪律和制度的约束力。