网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

双水碾街道:召开科级干部轮岗竞争演说大会

发布时间:2017-12-26 11:12:00      来源:成华区双水碾街道       
摘要:2017年12月25日上午双水碾街道组织召开科级干部轮岗竞争演说大会。会议由街道党工委副书记、纪工委书记张宏光同志主持,街道党工委班子成员、干部职工以及各社区书记、主任参加了会议。

为全面落实从严治党和从严管理干部的要求,推进干部选拔任用工作科学化、民主化、制度化,促使优秀人才脱颖而出,营造干部想干愿干能干的良好氛围,为“勇当排头兵、建设新双水”提供组织保障。2017年12月25日上午双水碾街道组织召开科级干部轮岗竞争演说大会。会议由街道党工委副书记、纪工委书记张宏光同志主持,街道党工委班子成员、干部职工以及各社区书记、主任参加了会议。

为确保此次大会的顺利召开,街道制定了《双水碾街道科级领导干部竞争实施方案》,成立了专门的工作小组,由领导小组组织,在全处范围内梳理现有正副科级混岗情况,采取发放科级领导干部任职满意度调查表、谈心谈话等方式,全面掌握科级干部任职情况,根据个人申请、组织审查,最终确定了符合条件的7名候选人名单。

街道纪工委全程监督选拔工作,防止报名推荐、投票统计、讨论决定等环节出现暗箱操作。

在竞争演说大会上,街道党工委副书记、纪工委书记张宏光首先做了动员讲话,他要求与会的全体机关干部一要正确认识竞争上岗和轮岗工作的意义;二要正确对待去留,个人及各科室都要服从组织的安排;三要正确行使权利,在评分打分中做到实事求是,客观公正。

之后开始竞争演讲。根据竞争规则,参与竞争人员通过抽签决定演讲顺序, 随后,7位机关科级干部走上讲台,分别进行了竞岗演讲。在演讲结束之后,大会评委对参加轮岗和竞岗的干部分别进行了评分。下一步,街道领导小组将依据民主测评情况,确定考察人选,并组织对考察对象的综合素质、业务能力、廉洁自律和竞争职位的匹配程度等方面进行考察。