网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

白莲池街道:突出证据审查运用 遏制作风“小聪明”

发布时间:2018-04-09 14:03:14      来源:成华区白莲池街道       
摘要:近日,白莲池街道采取务实管用的手段和方法,组织对工作作风进行了系统整顿,有效遏止工作作风领域不良风气苗头。

近日,白莲池街道投入必要的人力和时间,采取务实管用的手段和方法,组织对工作作风进行了系统整顿,在整顿过程中,强化证据意识,用证据的收集、审查和运用做实问题线索,打破了工作作风问题取证壁垒,并从严问责追究当事人及领导责任,有效遏止工作作风领域不良风气苗头。

\

整合视频监控资源,运用“大联动分中心”监控网络,对上、下班等关键时间段人员及车辆外出情况进行抽查

\

检查各科室外出公示牌,核实上班期间在岗在位情况

\

突击检查工作时间网购、打游戏、炒股等与工作无关的行为

\

对比分析相关证据,研判违纪事实,对相关行为进行初步定性,并出具处置意见

\

作风纪律专项检查工作推进会

召开作风纪律专项检查工作推进会,通报工作作风检查情况,通过集体研讨,对相关违纪行为进行定性和处置。

\

通报工作作风查处情况

向全体干部职工通报工作作风查处情况,真正让当事人、责任领导红脸出汗,并宣布相关处置决定,做到用身边事警示身边人,有效遏制部分街道工作人员工作作风上的“小聪明”。