网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区委编办:讲政治严纪律 确保机构改革顺利进行

发布时间:2018-05-04 09:34:53      来源:成华区委编办       
摘要:区委编办坚决贯彻党中央决策部署,不断深化思想认识,提高政治站位,严肃工作纪律,切实履职尽责,确保深化党和国家机构改革顺利进行。

深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。区委编办坚决贯彻党中央决策部署,不断深化思想认识,提高政治站位,严肃工作纪律,切实履职尽责,确保深化党和国家机构改革顺利进行。

提高政治站位扎实推进机构改革。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,充分认识深化党和国家机构改革的重要意义,增强“四个意识”,坚决按照中央、省委、市委部署,讲政治,顾大局,不折不扣抓好机构改革工作落实。

\

挂图作战

严明机构改革工作纪律。严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律“六大纪律”,对机构改革方案内容和有关工作,严控知悉范围,不对外透露,不传播小道消息,有序推进,确保深化机构改革工作平稳有序进行。

压紧压实机构改革主体责任。成立成华区委编办机构改革工作专班,制定任务清单,明确工作任务和措施,落实工作责任和时限,实行挂图作战、菜单式管理、项目化推进,以严肃问责推动改革主体责任落实,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。