网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区人社局:“智慧人社成华就业”微信平台正式上线

发布时间:2018-12-03 11:43:18      来源:成华区人社局       

“智慧人社成华就业”微信服务号是面向城乡劳动者提供公共就业创业服务的平台。平台的升级上线是成华区全面贯彻落实人社部加强行风建设电视电话会议精神和四川省人社厅“一号工程”工作部署,打造群众满意的人社服务的具体举措。

\

培训现场

区人社局积极践行“以人民为中心”的发展思想,按照“惠民利企、方便快捷”的工作原则,以满足群众多元化就业需求为目标,以群众关心的求职招聘、职业培训、社保查询、政策咨询等就业创业服务为重点,建立该平台。平台的建立旨在充分利用信息化服务手段,共享资源,整合效能,实现就业创业服务资源配置的最优化。

该平台设置了政策资讯、业务办理、更多服务三大功能板块,主要包括政策解读、通知公告、新闻动态、求职招聘、网络培训、社保查询、办事指南等公共就业服务事项37个项目。并设立了职业技能培训教学资源共享库,集中发布茶艺师、汽车维修、西式面点师、蜀绣等实用技能培训视频等,内容丰富,实用性强,操作简单便捷。

此外,该微信服务号可实现业务线上办理,主要是通过微信平台办理实现办事不跑路,或者通过微信预约、资料预审、材料核验、结果送达等方式减少群众办事跑路环节;线下办理“仅跑一次”,主要是通过区、街道、社区三级就业服务“窗口”人工接件办理,实行综合柜员制一站式服务,让居民只进一扇门、只到一个窗口,就可以把事情办成。

下一步,成华区人社局将按照中央、省、市有关工作部署,深入推进“一号工程”以及“互联网+人社服务”应用创新,加大“最多跑一次”改革力度,拓展“智慧人社成华就业”微信平台功能模块,优化服务流程,提升服务品质,让数据多跑路,让群众少跑腿,不断开发自助服务终端的附加功能,争取将服务群众“最后一公里”缩短至“零距离”,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。