网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区城管局:强化党建引领助力城管革命

发布时间:2018-12-03 13:44:21      来源:成华区城管局       

今年以来,作为“城管革命”的牵头部门,区城管局坚持“以党建促队建,以党风促政风”理念,抓实学习教育、抓严队伍建设,筑牵廉政基础,充分激发全局186名党员的干事创业热情,形成人人争当先进的良好氛围。

抓实廉政警示教育,多途径查找问题,确保整改到位。通过开展法制讲堂、警示教育活动、廉政文化进机关等活动抓实廉政警示教育,引导干部职工自觉把思想和行动凝聚到推动城管革命的工作实践中去。结合不作为及“懒散拖”专项治理,采取内部全面自查和外部监督反馈“两条途径”,以工作岗位为点,以工作流程为线,全力排查工作中打折扣、搞变通等问题,“随大流、一般化、过得去”等“懒散拖”陋习,及其他廉洁自律方面存在的问题,根据查出问题分层分类建立问题台帐,监督整改到位。

\

组织学习警示教育案例

发挥全员监督力量,紧扣群众需求,夯实群众基础。从群众关心的民生问题入手,针对群众反映强烈的作风问题,认真查找城市管理和党员队伍建设中的突出问题,制定整改措施,切实解决群众难点、堵点问题,努力打造便民利民的城市环境。积极引导市民志愿者参与到党员义工活动中来,引导商家和居民融入到“城管革命”,发挥“商家自治联盟”“百姓城管”等群众力量的监督作用。

\

深入商家征求工作建议

突出党员先锋引领,坚持廉洁执法,确保人才队伍稳定。在主要业务科室设立党员示范岗,鼓励党员干部当好党风廉政建设的监督员,城管革命的参谋员、先行者和攻坚手。在执法支部中组建党员攻坚队,围绕市容整治、环保类执法、特殊群体执法等重点难点问题,汇集体力量,谋治理之策,突破难点,不断提高综合执法威慑力,全力做好市容市貌整治工作,打造政治强、业务精、执法严、作风硬、廉洁高效的城管执法队伍。