网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区国投公司:让保密工作与作风建设同频共振、互促共进

发布时间:2019-06-11 15:28:00      来源:成华区国投公司       

保密是执纪检查的生命线,是维护国家利益、公司利益的第一道防线,成华国投公司邀请区保密局检查指导、完善保密工作硬软件设施,全方位筑牢公司保密安全防线,有力推动让保密工作与作风建设同频共振、互促共进。

\

区国投公司传达读书班暨警示教育专题班精神

传达部署,持续震慑。在成华区委举办读书班暨警示教育专题班后,成华国投公司第一时间召开干部职工大会,向全体干部职工传达了光强书记讲话精神;随后组织学习《保密法》《保密违法违纪行为处分建议办法》。会议要求,全体干部职工要保持高度的原则性和政治敏感性,提高自身的保密意识和抵御风险意识,将保密工作和中央、省、市、区关于防范化解重大风险的要求结合起来,筑牢安全防线、守住廉洁底线,为我区高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区贡献力量。

\

保密公司人员逐一排查

检查指导,排查全覆盖。邀请区保密局莅临公司检查指导保密安全工作,并请保密公司利用专业设备开展为期5天的办公电脑检查,确保检查无盲点、无死角。同时公司结合实际情况,对涉密载体保管、涉密资料借阅和移交、涉密硬软件配备、保密制度等领域进行梳理,建立详尽的保密工作情况台账。

严格整改,提升水平。坚持以问题为导向,对照保密工作情况台账,强化保密教育培训;进一步健全公司保密工作领导小组、明确职责分工,全面梳理涉密人员,层层签订涉密人员保密承诺书,建立横向到边、纵向到底的保密责任书;进一步修订完善保密工作制度,让其涵盖涉密人员管理、涉密文件管理、涉密载体管理等10余个方面,筑牢保密工作第一道防线,将保密安全贯穿廉洁安全全过程。