网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

桃蹊路街道:一封信包含的“情与律”

发布时间:2017-02-15 11:03:40      来源:成华区桃蹊路街道       
摘要:近期,文德社区党委结合第十届社区居民委员会换届选举工作,在新一届的社区“两委班子”组建完成之际,开展了以“一封信包含的‘情与律’”为主题的学教互动。

封信包含的“情与律”

——桃蹊路街道文德社区党委组织开展学教互动

近期,文德社区党委结合第十届社区居民委员会换届选举工作,在新一届的社区“两委班子”组建完成之际,开展了以“一封信包含的‘情与律’”为主题的学教互动。

\

图为:文德社区党委“致文德社区全体工作人员的一封信”

社区党委牵头印制了《致文德社区全体工作人员的一封信》,这封信旨在“以情动人、以律管人”。

信中提到:“文德社区的建设离不开每一位社区工作人员的参与和奉献,更离不开每一位社区工作人员的宝贵意见和建议。”社区党委鼓励全员围绕社区的现状、存在的问题、优势与劣势、新一届班子的结构、2017年的期待与打算等问题提出自己的意见与建议。党委设置了“金点子”反馈箱,为本次学教互动做了充分的准备。

\

图为:设置“文德社区’金点子’反馈箱”

2月13日,在工作例会上,社区党委向每一名社区工作人员递上了“一封信”。同时,社区党委书记刘忠华向全员再次强调严肃换届纪律,要求教育在先、警示在先、预防在先;并提出加强社区团队纪律、作风建设,要求全体人员自查纠错、互相监督、互补互助。

\

图为:社区工作人员阅读“一封信”

2月14日,社区全员积极的向文德社区“金点子”反馈箱里投送《致文德社区党委书记的信》。通过活动,大家一致表示将“齐出谋、共严律”,为社区建设做贡献、为党员群众做标杆。

\

图为:社区工作人员向文德社区“金点子”反馈箱投递《致文德社区党委书记的信》