网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区政务服务中心:以优化服务促进政务清廉

发布时间:2017-05-16 09:24:57      来源:成华区政务服务办       
摘要:为进一步深化行政审批制度改革,让各项行政权力在阳光下公开规范透明运行,区政务服务中心不断优化各项服务功能,确保政务清廉。

为进一步深化行政审批制度改革,让各项行政权力在阳光下公开规范透明运行,区政务服务中心不断优化各项服务功能,确保政务清廉。

\

图为:区政务服务中心积极升级打造网上办事大厅功能

大力推行“互联网+政务服务”。在全市创新推出网上办事服务功能,将全区500多个行政审批服务事项,统一规范纳入平台实行网上在线实时审批,既能提高企业和群众办事便利性和效率,也便于监督,有效减少了办事人员吃拿卡要的机会,形成了便民高效廉洁的良好政风。今年1至4月份,网上办件量达15284件,位居中心城区前列。

\

图为:网上办事自助服务区一角

大力创新审批服务的方式和方法。以需求为导向,逐步实行“一号申请、一窗受理、一网通办”,拓宽了服务渠道、丰富了服务内容。以便民利民为目标,积极转变服务方式,主动深入社区、企业开展上门服务,让群众办事更方便、顺畅。同时,严格政府信息公开和行权运行监管,实现办事过程公开透明,有效杜绝了“不作为、乱作为、慢作为”的发生。

 \

图为:区政务服务中心认真组织开展“减证便民”专项行动

大力开展“减证便民”专项行动。严格执行《成都市村(社区)证明事项保留清单》公布的15项证明事项,进一步完善办事指南,规范证明文本样式,对未列入清单内的社区证明事项一律取消,并严格事后监管,将督查落实情况纳入目标管理,有效杜绝了官僚主义、形式主式的发生,把作风建设的成效变为老百姓看得见、摸得着、吃得到的实果。

\

图为:及时在街道社区公布事项清单