网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

桃蹊路街道:举办党建沙龙 畅谈社区预防“微腐败”

发布时间:2017-06-13 10:40:00      来源:成华区桃蹊路街道       
摘要:2017年6月2日下午,由文德社区党委承办的以《创新“精细化”、预防“微腐败”》为主题的桃蹊路街道第二期“党建沙龙”,在社区二楼综合会议室举行。

今年初,由桃蹊路街道党工委副书记、纪工委书记李刚同志主持的一次全街道范围内的“党建沙龙”开展后,使街道各科室、各社区主要干部受益匪浅。在初尝“党建沙龙”为整个桃蹊路街道及各社区党建工作注入的“新活力”和“大甜头”后,经街道党工委研讨决定,由街道引导主办、以各社区为单位,策划、承办系列主题“党建沙龙”活动。

\

图为:桃蹊路街道第二期“党建沙龙”活动现场

2017年6月2日下午,由文德社区党委承办的桃蹊路街道第二期“党建沙龙”,在社区二楼综合会议室举行。成华区纪委纪检监察一室主任奚海锋同志,成华区委党校信息科科长干庆文同志,桃蹊路街道党工委副书记、纪工委书记李刚,副局级组织员戚敏达、桃蹊路街道部分领导以及各社区党委委员莅临活动现场。

本次沙龙以《创新“精细化”、预防“微腐败”》为主题,一方面是展示“精细化”管理和“社区预防腐败源头防控”工作的推进情况;另一方面是找准重点工作开展过程中遇到的具体问题,集思广益、共谋良策。

沙龙开始,由文德社区党委书记刘忠华围绕第二期沙龙主题,并结合近期重点工作的开展情况作详细汇报。接着,各社区党委书记和成员以“问题”引出讨论方向,开展互动交流、自由发言。

经过半天的充分讨论,各社区党委书记和委员们集思广益、群策群力,为桃蹊路街道各社区党委共同努力的方向理清了思路。

互动交流结束后,桃蹊路街道党工委副书记、纪工委书记李刚同志对本次互动交流做了总结发言。对文德社区勇挑重担、精心准备的工作做份给予了高度肯定,并表示接下来会继续在余下的4个社区轮流开展不同主题的“党建沙龙”,旨在“通过务虚的活动,来推动工作的务实”。

区委党校信息科科长干庆文老师用“荣幸、欣喜和钦佩”三个词对本次“党建沙龙”做了点评,并就形式和主题谈了感受。

区纪委纪检监察一室主任奚海锋同志对本次“党建沙龙”的扎实准备给予了高度的评价,并就《桃蹊路街道关于开展社区预防腐败创新项目的工作》和“微腐败”专项治理工作的开展,对桃蹊路街道各社区工作人员提出几点要求:一是要有责任心、要注重作风建设;二是要珍惜自己所在的岗位;三是要正确面对社区这个工作平台的价值体现。

本次活动,创新了各社区党组织的交流方式、激发了各社区党委成员的参与度,充分的把握住各重点工作项目的联系点,进一步探索了各社区党建工作的方向盘。