网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

万年场街道:坝坝会全覆盖 推动专项治理“微腐败”工作落到实处

发布时间:2017-07-27 11:27:00      来源:成华区万年场街道       
摘要:近日,万年场街道全覆盖召开坝坝会,听取、征询群众对推进专项治理“微腐败”工作的意见建议,收集诉求反映,推动解决群众关心的热点难点问题,着力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,提升群众获得感和满意度。

近日,万年场街道在前期开展的专项治理“微腐败”的工作基础上,全覆盖召开坝坝会,进一步听取、征询群众对推进专项治理“微腐败”工作的意见建议,收集诉求反映,推动解决群众关心的热点难点问题,着力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,提升群众获得感和满意度。

\

居民群众正在认真阅读宣传手册

宣传氛围浓厚。各社区按街道要求制作坝坝会横幅,张贴专项治理“微腐败”工作宣传海报,向居民群众发放宣传手册,让居民群众了解“微腐败”含义,以及街道开展坝坝会的意义和目的。

\

街道、社区听取群众的意见和诉求

覆盖范围全面。万年场街道专项治理“微腐败”社区院落坝坝会自7月24日起,在辖区的7个社区、80余个院落全面展开,天气炎热,但群众的参与却更热情。参会的人员有街道联系社区领导、包片科室工作人员、社区两委、居民小组成员、楼栋长和居民代表。

\

居民群众与街道党工委书记交流问题线索

\

班子成员实地走访群众反映的问题楼栋

交流形式丰富。街道班子成员深入重点院落,以“面对面”座谈交流的形式,就基层群众关心的热点难点问题,与居民代表谈谈身边的“微腐败”问题,共商“微腐败”治理对策;街道班子成员深入重点楼栋实地考察,听取群众意见、发现问题线索、寻求解决方法;畅通线索渠道,通过畅通邮箱、意见箱等方式,再次收集群众意见,并将解决方法和结果予以回复。