网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区残联:年初开清单 年中对账单

发布时间:2017-07-28 09:32:38      来源:成华区残联       
摘要:7月27日,区委区政府党风廉政建设责任领导小组办公室专项督查组对区残联2017年上半年落实党风廉政建设主体责任情况及专项治理“微腐败”工作进行专项督查。

“从督导检查情况来看,区残联落实全面从严治党主体责任工作到位、成效明显,专项治理“微腐败”工作开展扎实、推进有力,总体情况较好……” 7月27日,区委区政府党风廉政建设责任领导小组办公室专项督查组对区残联2017年上半年落实党风廉政建设主体责任情况及专项治理“微腐败”工作进行专项督查。区残联党组成员、纪检组长邹成华就残联2017年以来党风廉政建设和“微腐败”工作做了详细汇报。督查组在认真听取汇报和查阅资料后,对区残联班子及班子成员履行党风廉政建设主体责任和开展专项治理“微腐败”工作给予了充分肯定。

\

主责督查现场

为落实好全面从严治党主体责任,区残联建立健全党组书记负总责、分管领导具体抓、其他班子成员一岗双责的工作机制,形成一级抓一级,层层抓落实的整体合力。年初分层分类签订了责任书、开列了责任清单,明确了党组和领导班子成员、科室负责人主体责任,细化了目标任务;在实际工作中,建立了工作台账,留存相关会议、信息报送等图文资料;深入基层开展调研走访,广泛征求群众意见建议,对照清单逐一开展工作。

下半年,区残联将继续抓好党风廉政建设主体责任落实和专项治理“微腐败”工作:一是继续认真贯彻落实中央、省市区工作部署要求,全面落实党风廉政建设责任制,始终把两个责任抗在肩上、落到实处,积极为残疾群众增福祉、谋福利。二是持续加强反腐倡廉学习教育,营造风清气正良好氛围,大力开展反腐倡廉活动,严格日常管理监督,为全面开展各项工作提供坚强有力的纪律保证。三是扎实推进专项治理“微腐败”各阶段工作,全面贯彻落实管党治党主体责任,以党风廉政建设和反腐工作的新成效,增强残疾群众的获得感和满意度。