网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区司法局:“三举措”确保整治落地有效

发布时间:2017-07-28 16:38:36      来源:成华区司法局       
摘要:成华区司法局已持续开展了三个月的政风行风专项整治行动,在最后的整改落实阶段,积极采取三项措施确保整治行动落地有效。

成华区司法局已持续开展了三个月的政风行风专项整治行动,在最后的整改落实阶段,积极采取三项措施确保整治行动落地有效。

\

区司法局工作人员查看政风行风专项整治行动相关公示

持续强化监督检查。按照群众及服务对象的意见和建议,结合之前查找的依法履职、服务发展、作风建设、办事效率、政务公开、清正廉洁等方面存在的主要问题所建立的问题台账,逐项制定整改措施,督查组对照台账,通过查看资料、明察暗访等方式开展监督检查,实行销号管理,倒逼责任落实,对未整改到位的进行问责,确保整改不走过场、不留死角。

固化形成制度机制。及时将在专项整治期间加强政风行风建设的好经验好做法固化成规范、提升为制度,从而促进良好政风行风成为常态长效。围绕“学、做、改”三个方面,区分机关科室和窗口单位,按照不同职能不同问题不同整改措施形成各自不同的制度体系,为政风行风建设提供制度保障。

及时进行自查总结。结合本次专项整治行动的开展,在肯定成绩、固化经验的同时,汲取经验教训,认真自查总结整治行动还存在的问题和不足,进行深入剖析,查找原因与根源,为今后加强政风行风建设制定措施,提供一个新的方向和思路,努力打造一支忠诚、干净、担当的司法行政干部队伍。