网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

双桥子街道:主动接受群众监督 齐力掀起反腐热潮

发布时间:2017-08-14 10:30:52      来源:成华区双桥子街道       
摘要:为深入推进基层党风廉政建设,切实维护群众利益,双桥子街道持续抓好专项治理“微腐败”宣传工作,畅通监督渠道,主动邀请群众加入到整治和防范“微腐败”工作中来。

为深入推进基层党风廉政建设,切实维护群众利益,双桥子街道持续抓好专项治理“微腐败”宣传工作,畅通监督渠道,主动邀请群众加入到整治和防范“微腐败”工作中来。

\

新鸿社区党小组内学习专项治理“微腐败”

双桥子街道新鸿社区及时召集各党小组长、宣传骨干,做社区专项治理“微腐败”整改落实工作动员,并向大家征集意见、建议。第二党支部、第三党支部开展了党员大讨论,每位党员积极发言,就“微腐败”治理工作如何整改落实阐述了自己的观点。

\

万晟社区向群众发放邀请函

群众利益乃民生根本。为有效防止群众身边的蝇式“微腐败”,双桥子街道各社区工作人员齐齐出动,张贴宣传海报、专设点位宣传、或是走访入户送邀请函,邀请群众加入到整治和防范“微腐败”大军中,社区里到处可见他们冒着汗的忙碌身影。

\

街道纪工委书记向一线的城管队员和环卫工人送清凉

俗话说,“依靠群众撼山易,脱离群众搬砖难”。双桥子街道组织为烈日酷暑里还坚守在一线的城管队员和环卫工人们送去了藿香正气水、茶叶等清凉物品。纪工委书记还鼓励他们对吃拿卡要、冷横硬、虚报冒领等“微腐败”问题和不正之风进行举报。

“微腐败”的治理,离不开群众的积极参与。只有掀起人人关注、人人参与的反腐新浪潮,才能让群众身边的“微腐败”无所遁形。我们在邀请群众监督、鼓励群众举报的同时,也更应该认真做好各项工作,真正让群众监督在“微腐败”的治理中发挥切实有效的作用。