网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区教育局:开展“遵党章、学党章、讲党章”知识竞赛活动

发布时间:2018-07-11 14:39:53      来源:成华区教育局       
摘要:成华区教育局机关党支部、教育科学研究院党支部、教育服务中心党支部和电教馆技装站联合党支部于近日,齐聚成都市建设路小学,开展“遵党章、学党章、讲党章”暨庆祝建党97周年知识竞赛活动。

党的十九大顺利召开之后,全党掀起了“遵党章、学党章、讲党章”的学习风潮。为回顾党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和教育事业发展的光明前景,认真落实“遵党章、学党章、讲党章”和“大学习、大讨论、大调研”活动要求,丰富成华区学习教育活动形式,值此建党97周年之际,成华区教育局机关党支部、教育科学研究院党支部、教育服务中心党支部和电教馆技装站联合党支部于近日,齐聚成都市建设路小学,开展“遵党章、学党章、讲党章”暨庆祝建党97周年知识竞赛活动。

\

活动现场

本次活动形式特别,参与性强。主要采用趣味横生的竞赛形式,以小组PK与自由抢答相结合的方式进行。竞赛题目围绕新党章的内容以及成华区教育教学工作的实施重点设置,类型丰富,主要有:推送题、配对题、视频题等。每个党支部派出六名参赛队员,参赛队员利用目前小学课堂上先进的教学设备——平板答题,题目完成后及时快速的反映于讲台的大屏幕上,形成正确与错误答案的对比。这样的形式不仅让比赛评分高效、科学,也让体验者们深刻感受到如今学校教学课堂上先进的多媒体设备使用带来的价值,实时的直观图像教学形式让教学内容完成度大幅度提升,让学习者更加善于学习,乐与学习,精于学习。同时,反馈器在教学过程中的运用,让课堂生动有趣了起来。

\

平板答题

本次活动立足新党章,强调全面从严治党的学习贯彻。竞赛题目以十九大后修订的新党章为主要内容,将党的六大纪律、“全面从严治党”作为新增内容纳入党的建设必须坚决实现都的五项基本要求、对党员的纪律处分内容、监督执纪的“四种形态”等内容都作为了竞赛题目呈现。通过参与竞赛,现场的党员同志们进一步强化了对“全面从严治党”的认识和感悟。

最后,在全体党员齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,竞赛活动完美落幕。本次竞赛以深入领会十九大精神为重要载体,是对党员“遵党章、学党章、讲党章”的一次全面测试,旨在引导党员进一步原原本本、原汁原味地学习党章,进一步巩固知识,深刻领会和准确把握党章的精神实质。党员们纷纷表示将不忘初心、继续前进,牢记共产党员的责任与义务,忠诚于党的教育事业,积极作为、勇于担当,向伟大的中国共产党97华诞献礼!在新党章的要求下,我们成华教育人,将按照省、市、区党代会精神,深入实践,开拓创新,为实现成华“中西部教育现代化领先城区”目标而努力,不断为成华区教育事业发展注入强大的“红色动力”!