网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区旧城公司:强化纪检监督责任 做好暴雨防汛工作

发布时间:2018-07-13 15:52:54      来源:成华区旧城公司       
摘要:近日,成都暴雨持续不断。目前我市已启动橙色汛情预警响应程序。区旧城公司为做好暴雨防汛工作,多举措强化纪检监督责任落实,确保汛期“零事故”。

近日,成都暴雨持续不断。目前我市已启动橙色汛情预警响应程序。区旧城公司为做好暴雨防汛工作,多举措强化纪检监督责任落实,确保汛期“零事故”。

\

成立防汛工作领导小组大会

强化责任意识。畅通防汛信息高效传达渠道,建立暴雨天气防汛专项工作领导小组微信群、钉钉群,并及时传达省市区对防汛工作的要求,以及提醒未来我区36小时天气情况,为应急抢险提前做好准备,同时领导小组成员签订《责任承诺书》,建立责任清单,进一步强化责任意识。

\

现场排查

强化现场排查。主要领导率纪检分管领导对45个项目现场进行排查,并要求责任部门按“销号”方式处理隐患问题,同时采用“每天一汇报”工作机制,及时反馈隐患问题处理情况。同时采用“单核工作法”,即一个项目,一个人蹲点驻守,并采用“三班倒”工作方式,形成24小时无缝监控,确保现场情况及时汇报、处理。

强化监督落实。发挥纪检监督作用,不定期不定时抽查项目蹲点工作人员和防汛值班情况,将检查情况与考核挂钩,如因玩忽职守,贻误信息报送,造成公司损失或发生重大事故、事件等,严格按照公司《责任追究办法》追究相关人员责任。