网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

成华区委第三巡察组进驻府青路街道开展巡察

发布时间:2018-07-18 11:13:00      来源:成华区府青路街道       
摘要:根据成华区委要求和区委巡察工作领导小组统一部署,7月16日,区委第三巡察组进驻府青路街道开展巡察工作。

根据成华区委要求和区委巡察工作领导小组统一部署,7月16日,区委第三巡察组进驻府青路街道开展巡察工作。巡察组与街道党工委主要负责同志沟通后,召开了巡察工作动员会。区委第三巡察组全体人员,街道全体干部职工,社区书记、主任,服务对象、基层党员群众代表共80人参加了会议。

\

动员会现场

会上,区委第三巡察组组长刘玉良作了动员讲话。指出巡察工作是加强党内监督的战略性制度安排,是严明党的政治纪律和政治规矩的重要方式,是区委完善党内监督的重要途径和落实主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是推进府青路街道健康发展的有效途径。此次巡察聚焦全面从严治党,突出政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、推动改革发展七个方面,着力发现街道党工委和党员干部在尊崇党章、加强党的领导、加强党的建设、落实党的路线方针政策以及党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等方面存在的问题。要求街道党工委应正确看待,主动做好个别谈话、资料提供、深入调查、受理信访举报等巡察配合工作,共同担起此次巡察工作的政治责任。

区委巡察办主任徐福寿对此次巡察工作提出了明确要求。一要充分发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,在聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等方面,深入找差距、查不足。二要围绕“全面落实年”,对被巡察党组织贯彻落实中央和省委、市委、区委重大决策部署情况进行监督,推动各项决策部署落地落实。三是府青路街道党工委要主动查找加强党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面的问题。

府青路街道党工委书记李跃表示,街道党工委将以此次巡察为契机,强化政治责任,严守纪律规矩,以实际行动全力支持配合巡察工作。

动员会后,巡察组赓即开展工作,组织了民主测评、问卷调查,听取了街道党工委履行主体责任和街道纪工委履行监督责任情况汇报。