网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委第一巡察组召开巡察二仙桥街道党工委工作动员会

发布时间:2018-07-18 11:16:08      来源:成华区二仙桥街道       
摘要:根据成华区委要求和区委巡察工作领导小组统一部署,7月16日,区委第一巡察组在二仙桥街道召开了巡察二仙桥街道党工委工作动员会。

根据成华区委要求和区委巡察工作领导小组统一部署,7月16日,区委第一巡察组在二仙桥街道召开了巡察二仙桥街道党工委工作动员会,对二仙桥街道党工委开展为期一个月的巡察工作。区纪委副书记、监委副主任刘东,区委第一巡察组组长刘文平和社区干部出席了会议。二仙桥街道全体工作人员共计80余人参加了会议。

\

动员会现场

区委第一巡察组组长刘文平同志作动员讲话,他强调:一是要统一思想,提高认识,充分认识到巡察工作是推进从严治党的重要举措,是推动两个责任落实的重要抓手,是密切党群干群关系的需要;二是要突出重点,巡察工作紧紧围绕“六个紧盯”开展,确保巡察工作与省、市巡视巡察工作保持一致;三是全力以赴,街道党工委要切实负起主体责任,工作组要加强组织协调,干部群众要严格落实工作纪律,如实反映问题,争取巡察工作达到既定目标。

区纪委副书记、监委副主任刘东强调:一是要深化对政治巡察的思想认识。巡察的根本任务是维护党中央权威和集中统一领导,巡察是对贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署情况进行监督。要围绕“全面落实年”,推动各项决策部署落地落实,为推动成华勇当成都建设全面体现新发展理念城市排头兵、全面落实“三步走”发展战略提供政治保障。二是要自觉主动地开展政治自查。主要是主动查找坚持党的统一领导方面存在的问题、加强党的建设方面存在的问题、推进全面从严治党方面存在的问题、作风建设和党风廉政建设方面存在的问题;三是要履行好政治巡察的共同责任。要正确对待巡察监督、支持配合巡察工作、立行立改巡察问题、发挥相互监督作用,街道党工委领导班子及成员和广大党员干部要提高政治站位,提高思想境界,以此次巡察为契机,主动查找政治偏差、认真整改存在问题。

街道党工委书记邹涛作了表态发言,他表示:一是要强化政治意识,自觉把思想和行动统一到区委决策部署上来;二是要严守纪律规矩,全力以赴为巡察工作提供配合和保障;三是要坚持“严实”导向,细致抓好问题整改。