网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

成华区委第二巡察组进驻建设路街道开展巡察

发布时间:2018-07-20 14:01:38      来源:成华区建设路街道       
摘要:根据成华区委要求和区委巡察工作领导小组统一部署,7月16日,区委第二巡察组进驻建设路街道开展巡察工作。

根据成华区委要求和区委巡察工作领导小组统一部署,7月16日,区委第二巡察组进驻建设路街道开展巡察工作。巡察组与街道党工委主要负责同志沟通后,召开了巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任刘东,区委第二巡察组全体人员,街道全体干部职工,社区书记、主任参加了会议。

\

动员会现场

会上,区委第二巡察组组长李斌同志作了动员讲话。他强调,党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,并把巡察制度作为全面从严治党向基层延伸的重大创新举措。区委第二巡察组将坚决贯彻落实区委安排,切实深化政治巡察,推动全面从严治党在建设路街道见到实效。他指出,此次巡察聚焦全面从严治党,突出政治巡察,以党章党规党纪为尺子,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”、紧贴“全面落实年”,着力检查街道党工委和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神、十三届全国人大一次会议精神和省、市、区党代会精神等情况;着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面存在的突出问题。他要求,街道党工委要积极支持配合巡察,正确对待巡察监督,主动做好个别谈话、资料提供、受理信访举报和延伸巡察等巡察配合工作,共同承担起此次巡察工作的政治责任,圆满完成巡察任务,让区委满意、街道满意、群众满意。

街道党工委书记阮强同志表示,街道党工委坚决以巡察为契机,进一步强化“四个意识”,把接受巡察作为当前一项重要的政治任务来抓,坚持讲大局、讲党性,自觉把思想和行动统一到区委巡察工作精神及要求上来。以高度的政治责任感和使命感,诚恳接受巡察监督,以强有力的纪律执行力,全力支持配合巡察工作,严格按照即知即改、立行立改、真改实改问题整改原则,推进全面从严治党在街道落地落实,为奋力建设美丽宜居公园城区贡献建设力量。

动员会后,召开了街道工作汇报会。街道党工委专题汇报了在加强党的全面领导、推进党的建设、全面从严治党等方面的重要举措和取得成效,重点查找了问题,剖析了原因,提出了下步工作打算与举措。街道纪工委就履行全面从严治党监督责任情况进行了汇报。