网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区残联:“三个着力”加强对主要负责同志监督

发布时间:2018-07-20 15:00:17      来源:成华区残联       
摘要:为切实加强对主要负责同志的监督,规范其从政行为,区残联严格按照《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,紧盯“关键少数”,将全面从严治党落到实处。

为切实加强对主要负责同志的监督,规范其从政行为,区残联严格按照《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,紧盯“关键少数”,将全面从严治党落到实处。

着力提高认识。认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉政准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中华人民共和国行政监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。主要负责同志带头上党课,增强全体党员的党章意识和党性观念;坚持政策纪律逢会必讲,帮助提高全体党员干部拒腐防变能力、增强监督意识;注重用身边事教育身边人,大力弘扬勤政为民、廉洁奉公的良好风尚;抓好警示教育,组织观看警示教育片,教育引导领导干部懂规矩、守规矩。

\

党组书记讲党课

着力加大自律。定期召开党组会和工作会议,对“三重一大”进行集体决策。充分发扬民主,做到相互交心通气,相互关心支持。通过召开民主生活会、谈心谈话等形式强化团结意识,做到事事有人管,人人有专责。主要负责同志负责全面工作,坚持“五个不直接分管”,并着重对班子其他成员具体执行情况进行监督,发现问题及时纠正,对一般性事务真正做到放手、放胆、放心,有效地形成了工作合力。认真开展述职述廉,集中就参加学习培训、公务接待、公务用车、因公出国(境)和个人廉洁情况进行一次集中述责述廉,同时报送领导干部个人有关事项报告,增强自觉接受监督的意识,做自觉接受监督的表率。

\

完善相关制度

着力强化监督。进一步制定完善《成华区帮扶惠民手册》《成华区残联基层工作规范手册》《成华区残联单位内控制度》和《成华区残联聘用人员管理办法》等,扎紧制度“笼子”。通过新浪、腾讯微博和残联微信平台加大宣传,及时更新门户网站信息,充分利用党务公开栏、电子显示屏、微博微信等,将部门年度预决算、助残惠残政策法规等进行公布,充分保证群众的知情权、参与权和监督权。