网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区残联:对照清单抓落实 深入推进党风廉政建设

发布时间:2018-08-02 10:22:53      来源:成华区残联       
摘要:2018年上半年,区残联以强化党组及班子成员主体责任为重点,以全面从严治党主体责任清单为主线,严格落实中央八项规定和省、市、区相关规定,全面推动了党风廉政建设和反腐倡廉工作。

2018年上半年,区残联以强化党组及班子成员主体责任为重点,以全面从严治党主体责任清单为主线,严格落实中央八项规定和省、市、区相关规定,全面推动了党风廉政建设和反腐倡廉工作。

制定个性清单。召开专题党组会研究全面从严治党主体责任清单建设工作,把清单作为履行管党治党政治责任的重要基础,在创新上下功夫,在力求实效上下功夫,按照职责分工“量体裁衣”分别制定清单。

\

区残联三公经费公示

开展多样教育。通过党组会、党员大会、支委会及党组书记、党支部书记讲党课等方式,不断提高对党员干部的教育与监督;学习省市关于违反规定典型案例和观看警示教育片,进一步坚定理想信念、增强党纪法纪意识;领导班子严格执行谈心谈话制度,固定就党风廉政形势和上级指示要求、党员干部思想状况、作风改进等内容与分管范围内的党员干部进行谈心谈话。截至目前,区残联开展谈话20人次,各类廉政教育10余次。

强化过程监督。认真落实党政正职“五不直管”、“三重一大”等制度,涉及大额经费支出党组集体研究决定。及时将“三公”经费等重要党务政务事项通过政府网站公开,主动接受社会监督。

\

上半年班子成员落实主体责任情况汇报会

着重清单落实。召开2018年度上半年主要负责同志听取落实全面从严治党主体责任情况专题汇报会,班子成员把主体责任清单执行情况作为检查的重要内容,逐一逐项对照落实工作,对存在的问题提出整改措施。区纪委派驻群团部门纪检筹备组全程参加汇报会。