网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区经科局:三管齐下确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效

发布时间:2018-08-29 14:00:55      来源:成华区经科局       
摘要:区经科局积极行动,以雷霆之力贯彻中央以及省市区相关要求,三管齐下综合发力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

新年伊始中共中央、国务院印发了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,打响了全国范围内声势浩大的扫黑除恶攻坚战,用实际行动践行一切为了人民的庄严承诺。区经科局积极行动,以雷霆之力贯彻中央以及省市区相关要求,三管齐下综合发力,确保取得实效。

眼睛向内严管严查净化自身,为把扫黑除恶相关工作落实好完成好,区经科局从党员干部严起,认真排查党员干部是否存在与黑恶势力勾连充当保护伞等问题,并制定了《成华区经济和科学技术局扫黑除恶监督执纪方案》,明确了责任,细化了分工,为确保工作落实打下了组织保证。

\

发放宣传画册,公布举报电话

眼睛向下严格督导分管行业,区经科局严格落实区扫黑办要求,深入企业行业,加强监督检查,并向企业、加油加气站、通信电力公司等发放宣传画册和公布举报电话,严格落实问题线索排查制度,对发现问题线索坚决依法处理,确保扫黑除恶工作取得实效

眼睛向外强化宣传全体参与,为形成扫黑除恶的良好氛围,鼓励大众参与,区经科局加强了宣传,一是深入企业发放宣传单,二是张贴宣传画和横幅,三是利用网站报道相关内容,通过宣传普及了相关知识,为开展好专项斗争工作奠定了坚实基础。