网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区统计局:梳理存在问题 落实问题整改

发布时间:2018-08-31 10:50:00      来源:成华区统计局       
摘要:为落实中央巡视组对成都的反馈整改意见,区统计局通过全体会议,确定了从以下三步进行整改落实。

为落实中央巡视组对成都的反馈整改意见,区统计局通过全体会议,确定了从以下三步进行整改落实。

办公室牵头,各科室自行梳理。各科室主要对以下四个方面可能存在的问题进行逐一梳理:自身思想、行为方面,抓落实方面,工作作风方面,全面从严治党、廉政纪律方面。在发现问题的同时追根溯源,在治标的同时治本。

\

区统计局全体会议

全面与重点整改相结合,形成实施方案。将各科室收集的内容重新整合梳理,形成主体框架,做成小册子,分发给相关人员。对重点需要整改的部分,做到责任落实,实时监控。对发现的问题及时整改,不能做到及时整改的规范整改期限,做到真认账、真反思、真整改、真负责,做好整改台账,形成切实可行的实施方案,为后续工作提供保障。

结合当前工作,实现整改工作常态化。做好半年专业数据分析,加强目标任务梳理,强化重点数据的后续跟踪,保证数据的有效性。把整改工作落实到统计工作方方面面,加强整体推进的工作格局。严肃追责问责,加大处理突出问题整改力度,确保整改到位,坚决防止问题反弹,推动整改工作常态化、长效化开展。