网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人社局:三举措开展不作为、“懒散拖”问题专项整治工作

发布时间:2018-09-06 14:34:16      来源:成华区人社局       
摘要:区人社局结合近期国务院督查组在其它城区人社部门窗口服务点位暗访问题通报情况,及区纪委监委开展对各部门存在的不作为及“懒散拖”问题进行专项整治工作的要求,安排部署开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

区人社局结合近期国务院第二十三督查组在其它城区人社部门窗口服务点位暗访问题通报情况,以及区纪委监委开展对各部门存在的不作为及“懒散拖”问题进行专项整治工作的要求,8月30日组织召开全体中层干部大会,安排部署开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。明确责任范围、责任内容、责任追究,全局做到一级抓一级,层层抓落实。

启动区人社局服务窗口暗访监测应急工作。聘请第三方监测机构对局属的81个服务窗口进行为期10天暗访监测,采用模拟“办事群众”身份进行业务办理的方式进行,通过现场观察、体验和咨询等方法,以拍照、录音、录像等手段相结合,坚持以问题为导向,认真对照专项治理的八个整治内容查找各服务窗口存在的问题及不足,对工作人员的政策执行、工作作风、工作效率和服务态度等情况进行督查和评估。

实行督查日报告制度。第三方监测机构将明察暗访发现的问题建立台账,每日上报问题简报,局纪检监察室认真梳理存在的问题,弄清群众哪些方面不满意、为什么不满意、真正找准问题症结,第一时间反馈给局机关各科室和局属各单位分管领导,制定针对性措施立行立改。

\

到办事窗口进行问题整改“回头看”

次日开展问题整改“回头看”。安排分管领导带队,到全局所有办事窗口督促检查,在专项整治工作中动真碰硬,重点为政策是否落实到位、服务是否及时跟上、问题是否及时整改,压力传导到全局每一位干部职工,进一步压紧压实责任,确保无虞。对专项治理敷衍塞责、弄虚作假、图形式走过场、造成不良影响的,将启动问责程序,发现一起,查处一起,问责一起。