网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

万年场街道:多项举措推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作

发布时间:2018-09-10 10:18:21      来源:成华区万年场街道       
摘要:近期,万年场街道积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实《成都市学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》和《成华区贯彻全市“全面落实年”要求实施八大行动方案》相关部署要求,万年场街道积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

\

不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会议

组织动员学习部署。街道及时召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会议,组织街道全体干部职工学习《中共成华区纪委 中共成华区委组织部<关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案>的通知》文件要求,安排部署街道开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作;要求纪工委务必加强工作纪律督查力度,严格落实相关文件要求,发现问题从严查处;要求全体干部职工务必遵守工作纪律,严禁工作迟到早退,严禁做与工作无关之事;要求积极妥善处理群众诉求,避免出现群体性恶劣事件;制定《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》,明确专项整治时限、专项整治重点、专项整治内容以及工作要求、人员分工。

\

检查工作纪律

强化工作基层延伸。各社区及时召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会,传达学习区委及街道相关工作部署要求,强调工作纪律和工作作风,进一步提高社区基层工作人员思想意识,保证各项工作有效推进。

营造宣传教育氛围。依托各类宣传平台,发送提示短信,悬挂宣传横幅,时刻警醒街道和社区干部职工务必时刻遵守工作纪律,积极推进各项工作,严格落实一次性告知、限时办结等制度以及“最多跑一次”等要求,杜绝不作为及“懒散拖”问题的发生。

\

广泛宣传

开展工作纪律督查。街道纪工委严格落实监督执纪工作职责,积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作督查,采取事先不打招呼、不定时间的形式对街道各科室、各社区进行督查,发现问题,明确问题,整改问题。

畅通信访举报渠道。街道、社区设置信访举报箱、公布举报电话,自觉接受社会居民群众监督,及时受理群众举报,严格惩戒追责,持续形成高压震慑,坚决整治不作为及“懒散拖”问题。