网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区发改局:扎实开展不作为及“懒散拖”问题

发布时间:2018-09-12 10:33:45      来源:成华区发改局       
摘要:按照《区纪委、区委组织部关于印发<关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案>的通知》(成华纪[2018]82号)要求,区发改局加强组织领导,积极部署,认真落实不作为及“懒散拖”问题专项整治相关工作。

按照《区纪委、区委组织部关于印发<关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案>的通知》(成华纪[2018]82号)要求,区发改局加强组织领导,积极部署,认真落实不作为及“懒散拖”问题专项整治相关工作。

加强领导,明确分工。局党组高度重视,召开专题会议,制定了《成华区发改局党组关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作方案》,明确了专项整治时间、整治重点、整治内容、专项整治措施和相关工作要求,成立了以党组书记为组长、发改局领导班子为成员的发改局开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作领导小组及办公室,明确了责任领导、分管领导和牵头科室,由局纪检监察室牵头负责专项整治工作的综合协调、督促检查、情况报告、通报曝光等工作。

\

召开专题部署会

开展宣传,营造氛围。召开开展不作为及“懒散拖”专项整治工作全局动员会,会上宣读了《成华区不作为及“懒散拖”问题专项整治工作实施方案》,对近期不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行了安排部署。大力开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的相关宣传活动。在办公区域投放了宣传海报和标语、设立了举报箱、举报电话,充分发挥社会监督作用,强化对党员干部、工作人员存在的不作为及“懒散拖”问题的发现、收集。

\

在办公区域投放标语

加强督导,建立台账。制定了发改局不作为及“懒散拖”问题专项整治工作问题台帐、情况登记表,按照重点整治内容,确保自查发现问题,明确了责任科室、责任人、整治时限、整治措施及工作任务。每半月不定期对全局党员干部8个方面的整治内容进行督查。对发现的不作为及“懒散拖”问题采取通报批评、责令作出检查、组织处理、党纪政务处分等多种方式严肃问责,检查情况与人员年度考核结果挂钩,对不作为及“懒散拖”问题突出的科室,启动追责问责程序。