网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙潭总部城纪检筹备组:聚焦主责主业 深化全面从严治党

发布时间:2018-09-25 16:52:57      来源:成华区龙潭总部城纪检筹备组       
摘要:近期,成华区龙潭总部城纪检筹备组以各项措施促进各功能区管委会党工委真正把落实“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断开创成华党风廉政建设工作的新局面。

近期,成华区龙潭总部城纪检筹备组不断引导六大功能区认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行中央、省、市和区委关于党风廉政建设各项重大部署和各级纪委会议精神,认真履行党风廉政建设主体责任,建立健全配套制度,形成认识到位、任务量化、责任明晰、履职尽责的工作机制,促进各功能区管委会党工委真正把落实“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断开创成华党风廉政建设工作的新局面。

\

了解功能区各项工作

勤走访。纪检筹备组以“大学习、大讨论、大调研”、不作为及“懒散拖”专项治理、党风廉政建设和反腐败工作等专题为载体,筹备组深入到六大功能区开展走访,深入了解各功能区党委、党务、纪检工作组织架构;重点项目、重要目标、重点工作推进情况;各大主题活动开展情况;工作中存在的问题、原因及措施。通过走访,对六大功能区各项工作进行动态掌握,以便对其后期工作开展有针对性的指导。

\

党风廉政建设和反腐败工作协调会现场

勤指导。纪检筹备组多次深入到各功能区先后传达了不作为及“懒散拖”会议精神、扫黑除恶会议精神及《中国纪检监察法》等12次,并积极将走访中好做法、好经验融入到日常指导工作中,相互学习、相互借鉴。先后指导六大功能区制定了不作为及“懒散拖”问题治理工作实施方案、编制了从严治党主体责任清单、修订了2018年纪检工作要点,落实了从严治党第一责任人、班子成员“一岗双责”等制度。切实将纪律挺在前,拧紧拒腐防变“总开关”,严防“灯下黑”。

\

签订廉洁自律承诺书

勤督查。纪检筹备组先后12次深入到六大功能区督查各项主题学习活动开展情况、各项制度执行情况,并配合区纪委对2018年度正风肃纪监督检查情况、不作为及“懒散拖”问题治理情况进行了专项督查。对督查情况做好台账管理、有针对性的对存在问题提出整改建议和整改时限,并积极跟踪整改情况。另外,纪检筹备组还对六大功能区管委会科级干部进行全覆盖廉政谈话,并签订了廉洁自律承诺书。