网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区旧城公司:借两节 治“两病”

发布时间:2018-10-09 09:51:26      来源:成华区旧城公司       
摘要:每逢中秋、国庆两节,都是不作为等作风问题和收受红包等腐败问题易发之际,区旧城公司高度警惕,及时布控防预措施,加强预防,确保两节清风正气。

每逢中秋、国庆两节,都是不作为等作风问题和收受红包等腐败问题易发之际,区旧城公司高度警惕,及时布控防预措施,加强预防,确保两节清风正气。

强化关心教育。在节前,按照主要领导-分管领导、分管领导-部门负责人、部门负责人-部门工作人员的层级关系开展关心谈话,将公司的关心爱护和廉洁奉公相结合,给予员工肯定与鼓励,指出不足,并提出要求,树立正确的“微权力观”,进一步加深全体员工归属感,筑牢廉洁底线。

\

节前检查

强化氛围营造。采取“节前-节中-节后”贯通方式,落实中央“八项规定”,防止“四风”问题反弹,节前以会议、海报、宣传栏等多种形式打好“预防针”,节中充分发挥手机移动功能提醒员工不要“伸手”,节后摆出目标任务快速促进全体员工及时“收心”,时刻敲响警钟。

强化监督检查。结合公司《不作为及“懒散拖”等问题专项整治方案》,重点检查项目进度推进情况及上班纪律等情况,防止“节前想休假,节后心不收”问题滋生和漫延;根据“八项规定”内容,深入查对公车使用、公款支出等情况,同时广泛公布举报电话、强化社会和群众监督,确保全体员工不敢腐。