网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人社局:“四个坚持”推动“形式主义、官僚主义”问题整改落实到位

发布时间:2019-05-28 15:30:00      来源:成华区人社局       
摘要:4月中旬,市纪委监委印发《关于以项目化方式深入推进形式主义、官僚主义问题重点整治的实施方案》,向社会公布“形式主义、官僚主义问题重点整治项目清单”。 区人社局主动“对号入座”,坚持问题导向有针对性地推进整治工作。

4月中旬,市纪委监委印发《关于以项目化方式深入推进形式主义、官僚主义问题重点整治的实施方案》,向社会公布“形式主义、官僚主义问题重点整治项目清单”。 清单写明了成华区的重点整治项目和牵头单位等信息,区人社局主动“对号入座”,坚持问题导向有针对性地推进整治工作。

\

区人社局全员参加全市人社系统窗口单位业务技能综合比武

坚持以人为本。坚决贯彻以人民为中心的发展思想,坚持服务意识和底线思维,把党的群众路线贯彻到人社公共服务领域的全过程,加快建设服务型政府,努力为人民群众提供便捷高效、公平可及的人社公共服务,更好践行全心全意为人民服务的宗旨。

坚持问题导向。聚焦影响群众办事的堵点、痛点、难点,针对人社系统公共服务存在的短板、症结、问题,认真梳理研究,深度优化整改。完善政策、优化规程、提升服务,让群众成为人社公共服务的监督者、推动者、受益者。

\

区人社局进行社保网上经办园区宣讲、答疑

坚持改革创新。以法治思维推进行风建设,加快推进相关政策法规立改废释工作,构建更加系统完善、科学规范、运行有效的人社公共服务制度保障体系。推动政府管理创新与互联网、大数据、人工智能等深度融合,推进人社公共服务便民化、便捷化、智能化,让数据多跑路、群众少跑腿。

坚持标本兼治。坚持行风建设和业务工作两手抓、两促进,同部署、同检查、同考核。将行风建设纳入主体责任清单,以加强行风建设倒逼工作质量和公共服务水平的全面提升。全梳理,找问题、补短板,不断完善政策措施,优化服务模式,着力构建优质服务的长效机制。