网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区行政审批局:多管齐下,把形式主义、官僚主义问题整治引向深入

发布时间:2019-06-26 16:30:47      来源:成华区行政审批局       
摘要:近日,区行政审批局围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神把整治形式主义、官僚主义问题持续引向深入。

近日,区行政审批局围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神,多管齐下,持续把形式主义、官僚主义问题整治工作引向深入。

\

区行政审批局扎实开展专题学习教育

扎实开展思想教育。区行政审批局结合区纪委每月下发的各类违反中央八项规定精神案例,党员干部、公职人员违规参与和组织赌博以及党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案件的通报,扎实开展党风廉政专题教育。同时,结合区纪委统一下发的“惠民惠农一卡通”宣传片在政务大厅LED显示屏广泛开展宣传和政策解读活动。 

\

设置意见箱广泛征求意见建议

严密组织问题梳理。围绕“窗口单位”联系群众、服务群众方面突出的问题,区行政审批局结合职能职责特点和工作中的具体问题,组织全员重点围绕“放管服”改革、“一枚印章管审批”和“最多跑一次”各项政策落地落实,开展“形式主义、官僚主义”问题梳理排查活动,汇总形成了问题清单、责任清单和整改清单,确保问题找的准、责任定的准、整改措施针对性强。 

\

规范设置举报箱

认真组织风险排查。结合机构改革,区行政审批局根据职能职责划转,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“有权力就有风险”“只要行使权力就要开展风险防控”的思想,按照“防范在前、预警在先”的要求,统一编制“职权目录清单”,绘制“工作流程图”。以制约和监督权力运行为核心,以岗位风险防控为基础,构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制,切实让风险早发现、早预防,为廉洁高效政务服务保驾护航。