网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区行政审批局:多管齐下,集中整治形式主义、官僚主义问题

发布时间:2019-06-26 16:30:47      来源:成华区行政审批局       

近日,区行政审批局按照上级部署要求,多管齐下、靶向发力,深入推进形式主义、官僚主义整治工作。

\

区行政审批局扎实开展专题学习教育

扎实开展思想教育。区行政审批局利用工作例会、固定党日等学习阵地,组织工作人员集中学习典型案例通报、观看警示教育片。同时,通过政务大厅LED显示屏,投放“惠民惠农一卡通”等宣传片,不断解读新政策,提高公众知晓度。

\

设置意见箱广泛征求意见建议

严密组织问题梳理。围绕“窗口单位”在联系群众、服务群众等方面存在的突出问题,区行政审批局根据各窗口职能职责特点和工作实际,结合“放管服”改革、“一枚印章管审批”和“最多跑一次”等政策落地落实情况,开展形式主义、官僚主义问题集中排查工作,形成问题清单、责任清单和整改清单,确保检视查摆精准,整改措施针对性强。 

\

规范设置举报箱

认真组织风险排查。结合机构改革,区行政审批局牢固树立“有权力就有风险”“只要行使权力就要开展风险防控”思想,根据职能职责划转事项,按照“防范在前、预警在先”的原则,制定“职权目录清单”“工作流程图”。构建权责清晰、流程规范、措施有力的廉政风险防控体系,健全权力运行制约和监督机制,实现早预防、早发现、早整改,为廉洁高效政务服务保驾护航。