网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区残联:全面加强党风廉政建设,保障残联工作健康发展

发布时间:2019-07-02 17:07:01      来源:成华区残联       

一直以来,区残联始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作任务,狠抓宣传教育、制度建设和监督管理,促进全区残疾人事业健康发展。

加强政治建设,推动重大决策部署落地落实

对标上级要求,围绕全区经济社会发展大局和工作实际,认真谋划、精心部署残联改革和“两个体系”建设等重点工作,扎实推动全区残疾人事业高质量发展。

\

区残联集体学习

狠抓思想建设,树牢为民服务宗旨意识

始终把残疾人对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,通过党组会、中心组学习、工作例会等开展学习教育30余次,引导广大党员干部主动担当、积极作为,认真践行“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,全心全意为群众服好务。

\

“三公开一公示”专栏

强化制度建设,形成强有力的约束机制

修订《成华区残联基层工作规范手册》《成华区残联内部自行采购工作细则》《聘用人员管理制度》《重点风险岗位工作人员轮岗制度》等制度;落实周三领导信访接待日制度,积极听取群众意见,解决群众现实难题;推行“三公开一公示”制度,及时公开公示与残疾群众切身利益相关的政策法规等事项,并主动接受群众监督,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

\

深入顾连康复医院了解残疾人康复情况

聚焦作风建设,提升服务残疾人的能力水平

结合“量服”督查,采取领导包片帮扶的工作机制,入户走访、收集意见。围绕社区发展治理,在街道社区积极打造融乐阳光家园、社区康复站,引进社区企业、社会组织,利用互联网+技术,为残疾人提供就近就便的康复、日间照料、庇护性就业等服务。针对残疾人最迫切需求,出台了《成都市成华区购买残疾人团体人身意外伤害保险实施办法》《成都市成华区残疾人辅助性就业机构扶持办法(试行)》《成都市成华区低保重度精神、智力残疾人寄宿制托养资助办法(试行)》三项惠残助残制度,切实解决群众最关切的问题,不断增强残疾群众的获得感、幸福感。