网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区红十字会:认真贯彻落实区党风廉政建设工作推进会精神

发布时间:2019-06-28 10:51:00      来源:成华区红十字会       
摘要:区党风廉政建设工作推进会召开后,为贯彻落实好会议精神,区红十字会立足单位实际,从抓学习教育、抓主体责任、抓作风建设,抓风险防控四个方面制定工作措施,进一步抓好单位党风廉政建设工作。

区党风廉政建设工作推进会召开后,为贯彻落实好会议精神,区红十字会立足单位实际,从抓学习教育、抓主体责任、抓作风建设,抓风险防控四个方面制定工作措施,进一步抓好单位党风廉政建设工作。

认真搞好学习教育。深入学习《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,强化党员干部依法依规意识;组织学习模范人物先进事迹,加强正面激励教育;组织观看警教育片,传达典型案例通报,进行反面警示教育。进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

\

认真传达典型案例通报,落实警示教育

压紧压实主体责任。抓紧抓牢党组书记“第一责任人”职责,班子成员履行好“一岗双责”,切实做到守土有责、守土尽责。各科室根据工作分工,抓好职责范围内的工作,形成“一级抓一级、一级对一级负责”、上下共同参与党风廉政建设工作的良好局面。

持续抓好作风建设。结合开展“以案促改”“带病提拔”“赌博敛财”“利用地方土特产谋取私利”等专项整治活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续抓好作风建设;严格执行“三重一大”,严格“三公”经费管理,进一步完善廉政建设各项制度,加强加强规章制度执行情况的跟踪督查。努力营造依法从政、依规办事的良好氛围,引导全体党员干部严格遵守中央入项规定,从小事做起,从小处着手,廉洁自律,时刻守信底线,不触碰红线。

切实增强风险防控。认真分析当前可能存在的党风廉政建设和反腐败工作风险点,特别是在扶贫领域、人道救助、应急物资急救用品采购等方面进行剖析,对可能存在的风险点进行台账梳理把控,制定好防范具体措施,做到“知己知彼”,确保严防死守。