网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区新经科局:以“三张清单”为抓手深入推进形式主义官僚主义整治工作

发布时间:2019-06-27 10:58:00      来源:成华区新经济和科技局       
摘要:区新经济和科技局党组切实履行好主体责任,紧扣时间节点,认真开展大排查大整改工作,并通过“问题清单”、“整改清单”、“制度清单”三张清单制度的建立与落实,全面深入开展专项整治工作,助推整改工作取得实效。

按照区纪委监委关于开展形式主义、官僚主义大排查大整改的相关要求,区新经济和科技局党组切实履行好主体责任,紧扣时间节点,认真开展大排查大整改工作,并通过“问题清单”、“整改清单”、“制度清单”三张清单制度的建立与落实,全面深入开展专项整治工作,助推整改工作取得实效。

\

区新经济和科技局开展自查自纠集体讨论

列出“问题清单”,全面真查实找。一是围绕成华纪发〔2019〕1号文件确定的“五个重点方面18个突出问题”开展自查自纠,全面查找工作中存在的类似问题;二是拓宽监督举报渠道,并充分利用网站、微信公众号等媒介,鼓励群众反映检举形式主义、官僚主义问题;三是对问题线索进行全面梳理、逐一排查,形成问题线索及查处情况台账。

制定“整改清单”,确保整改落实。各科室及个人对照问题清单,分析存在问题的原因,并就梳理出的问题,分析问题成因,逐项制定有针对性实效性的整改措施,形成整改措施清单,进一步明确整改责任人和整改时限,确保每条问题有人管、事事有落实, 扎实做好整改,并逐一销账。

形成“制度清单”,巩固整改成效。在完善整改清单的基础上,坚持长远、注重长效,严格落实主体责任制,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为尺子,完善了《成华区新经济和科技局党员干部学习制度》、《成华区新经济和科技局党风廉政工作制度》、《成华区新经济和科技局党员干部联系群众制度》等10项作风建设制度,通过建章立制、堵塞漏洞、补齐短板,加快形成长效机制,不断巩固整治长效。