网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委办纪检监察组:“三抓三强” 扎实推进形式主义、官僚主义整治

发布时间:2019-07-29 15:23:00      来源:成华区委办纪检监察组       

为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于集中整治形式主义、官僚主义工作阶段性目标和长期性目标有机统一的部署要求,6月份以来,区委办积极开展形式主义、官僚主义集中整治活动,引导广大干部切实把握整治重点,从严从实转变作风,厉行立改突出问题,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

抓思想,强行动自觉。利用周五集中学习时间,深入学习省、市、区纪委明确的形式主义、官僚主义整治工作明确的5个方面16项问题。通过互评、自评方式,逐人逐项对照查摆自身存在的突出问题,深入剖析原因,制定整改措施,明确整改时限。扎实开展“委办业务大讲堂”活动,各科室科长轮流上台授课,在“教”与“学”中进步提升。充分发挥新媒体作用,利用廉洁成华、委办工作群等及时推送相关信息,切实提高全体党员干部对整治形式主义、官僚主义重要性、必要性和紧迫性的认识。

\

区委办业务大讲堂活动

抓作风,强纪律规范。坚持严实导向,严格推进工作严上加严、实上再实,对围绕区委的中心工作,当好“前哨后院”,既从大处着眼,也从小处发力,既注重整体、也注重细节,切实在务实有效上下功夫,以严实标准推动委办工作高质量发展。坚持问题导向,把基层作为发现问题、分析问题、解决问题的主阵地,坚持力量向基层倾斜,真正走入基层,经常深入一线,通过面对面交流、实地查看,找准制约工作的问题症结,在破解难题中推动组织工作创新发展。坚持业务导向,立足本职发扬“安、专、迷”精神,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升。

\

各科室科长轮流上台授课

抓落实,强责任担当。建立健全各科室制度规范机制,通过梳理“三重工作”目标任务落实情况,确保各项工作高质量高标准完成。设立纪检监察联络员,积极发挥联络员的桥梁和纽带作用,将全面落实从严治党工作做深做实做细。坚持“群众利益无小事,委办工作无小事”的原则,做到“来有迎声、问有答声、去有送声”“来文有记录、来访有登记、交办有回音、处理有结果”,切实树立机关单位的良好形象。