网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

东方广益公司:多管齐下,零容忍整治“赌博敛财”不正之风

发布时间:2019-07-31 15:57:00      来源:成华区东方广益公司       

2月以来,东方广益公司开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作,主要围绕宣传学习、教育引导、自查自纠、监督检查和分析研判等五方面,零容忍整治“赌博敛财”不正之风,成效显著。

狠抓宣传学习,营造整治氛围。一方面,在公开栏张贴开展“赌博敛财”问题专项整治工作的通知,让全体干部职工充分领会精神,切实增强贯彻落实的行动自觉。另一方面,通过线上和线下相结合的方式,充分利用公司微信群、QQ群、周例会、“三会一课”等,组织公司党员干部职工对关于“赌博敛财”问题专项整治工作文件、关于蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神等重要内容进行学习,对4起“赌博敛财”典型案件进行通报学习,切实筑牢全体干部职工拒腐防变的思想防线。

\

东方广益公司干部职工在支部党员大会上学习《关于对党员干部赌博行为处理的规定》

强化教育引导,提高思想认识。抓好重要节日廉洁教育,在“五一”劳动节和端午节前,召开节前廉洁教育会,发送廉洁提醒短信300余人次,发放“赌博敛财”专项整治宣传资料、严禁赌博“十一条”规定和廉洁从业守则等共80余份,增强全体干部职工拒赌防腐的自觉性。此外,组织党员干部职工签订拒赌承诺书,共计58份,确保“赌博敛财”问题专项整治工作入脑入心,形成拒赌的良好氛围。

对照整治重点,全面自查自纠。全面开展参与赌博、“赌博敛财”问题自查自纠,要求公司党员干部职工对照4项整治重点内容,进行全面自查自纠,填写“赌博敛财”问题专项整治自查情况报告表,共收到58份自查情况报告表,同时审计监察部建立专项整治工作台账,由专人负责登记。

\

发放“赌博敛财”专项整治宣传资料和严禁赌博“十一条”规定宣传卡片

全面认真梳理,排查问题线索。公司先后向10家重要服务单位发送《告服务对象书》,发动服务对象参与监督;借助成华区信访受理平台、“廉洁成华”网站,同时公司开通了举报电话、举报专用邮箱,建立了来信、来访、电话、网络四位一体的信访举报平台,鼓励引导党员干部群众检举反映问题。突出重点时间、重点对象和重点岗位,深入各部门和工地调查摸排,了解情况,有针对性地开展监督检查,认真梳理和查找党员干部职工是否存在赌博或变相赌博问题。

定期分析研判,巩固整治成效。每月认真总结开展“赌博敛财”问题专项整治工作情况,建立专项整治工作台账,并及时向区纪检监察组报送专项整治工作情况和台账。