网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区行政审批局:开展服务窗口专项整治——狠抓工作作风 提升政务服务质量

发布时间:2019-08-30 14:34:00      来源:成华区行政审批局       

成华区行政审批局对照成都市网络理政办“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,深入开展窗口人员工作作风专项整治活动,狠抓作风转变,不断提升政务服务质量。

\

区行政审批局窗口人员引导群众进行作风监督扫码评议

对照检查,找准问题。对照上级部门在主题教育活动中发现的突出问题、群众反映强烈的堵点难点问题,结合自身工作开展自查,建立问题台账,制定整改措施。

对照岗位,实施整改。按照窗口单位的工作要求,严格落实“一次性告知制”等制度,坚持做到“一单清、一口清、一门清、一站清”,并针对业务能力、着装、服务要求等细节进行专项抽查,立足细节抓好整改。

加强督查,狠抓作风。加大监督检查的频率和力度,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,加大警示教育力度,采取对问题人员全局通报、个别谈话等方式,切实加强干部作风建设,打造高效便捷利民服务窗口,促进政务服务工作提档升级。

开展办事指南专项清理。针对机构改革办事指南上的地址、电话、流程等要素变动情况,区行政审批局开展专项清理,及时更新、积极宣传,确保办事指南线上线下准确一致,提升企业、群众的知晓度。