网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区残联:“三个加强”敲响节前廉洁警钟

发布时间:2019-09-12 16:33:00      来源:成华区残联       

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化党风廉政建设工作,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步纠正“四风”,进一步落实全区安全稳定工作会议精神,让广大干部职工绷紧廉政弦,区残联“三个加强”提前敲响廉洁警钟。

\

成华区残联召开节前廉洁教育专题会议

加强思想认识。9月9日,区残联组织召开专题会议,传达学习全区国庆前后安全稳定工作部署会议精神。要求全体干部职工要以“防风险、保安全、迎大庆”工作为主线,以防范化解重大安全风险和遏制重特大事故发生为目标,汇聚强大合力,打好主动战、攻坚战、持久战,以扎实的工作成效迎接新中国成立70周年。

加强落实力度。一是重申工作要求。要按照全区安全稳定工作会议关于“三到位一处理”要求,搞好摸底,掌握实情,为做好安全维稳工作打牢基础。二是抓好行动落实。一方面要确保政治安全,全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,坚持总体国家安全观;要以身作则带头贯彻落实“八项规定”,增强责任意识,切实履行“一岗双责”,担负起抓党风廉政建设的责任。另一方面要确保日常生活的安全,要认真做好节前安全检查工作,认真检查水、电、火关闭情况,坚决杜绝节假日期间发生安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。三是密切关注特殊群体。要坚决防止群体性事件发生,对有诉求残疾人的动向及精神类残疾人肇事肇祸的苗头隐患要重点关注,特别是要及时落实好特困残疾人的补贴兑现。

加强监督检查。一是做好提醒监督。通过发送廉政短信温馨提醒,起到早提醒、早预防的作用,进一步筑牢了拒腐防变的道德防线,提醒大家保持清醒,警钟长鸣。二是畅通信访渠道。公布举报电话,接受群众监督,密切关注干部职工作风方面的投诉举报,对节日期间发现并查实的干部违纪违法行为,将及时上报,严肃处理。