网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区税务局:抓实四项督查,加强作风建设

发布时间:2019-09-30 09:13:00      来源:成华区税务局       

为进一步严明工作纪律,规范工作流程,推动工作落实,激励干部职工担当新使命、建功新时代,区税务局全面启动重点工作督查督办程序,确保上级重大决策部署、重点工作安排全面落地落实。

\

区税务局纪检组督查重点工作

学习督查提高认识。成华区税务局党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中研究成都市税务局关于严明工作纪律、规范工作流程的相关文件,深入解读文件中所提出的制度和措施,同时在当月局务会上做具体工作部署和安排,要求各科室和基层所组织全体干部职工切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,将工作落到实处。

任务督查明确责任。启动过程督查,由办公室和人教科牵头,拟定任务清单,进一步明确各部门责任。同时,全面梳理新机构成立以来的系列工作制度,根据具体工作任务制定和完善相关管理制度和工作规范,强化“前”“后”过程督查,确保各项工作任务落实见效。

作风督查强化纪律。严格执行上级关于讲政治守纪律转作风促落实的各项要求,进一步严明工作纪律,遵守请销假及考勤管理等制度,并由人事科牵头对工作纪律执行情况进行抽查。同时,进一步突出作风形象建设,纪检部门开展专项整治和问题大排查,及时发现“不作为、慢作为、乱作为”问题,全力打造为民务实、廉洁高效的税务机关形象。

整改督查提升实效。以问题为导向,紧密结合近期市局督察审计的工作安排,聚焦日常管理中存在的问题,针对整改落实情况开展“回头看”,建立整改台账和责任清单,坚持“原因不查清不放过、整改不到位不放过”原则,建立长效机制,规范管理、跟踪问效,确保具体问题解决到位、工作措施落实到位、目标任务推进到位。