网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区税务局:坚持“三个从严” 守住廉洁“底线”

发布时间:2019-11-22 12:13:40      来源:成华区税务局       

今年以来,区税务局坚持把加强党风廉政建设作为重要抓手,从教育、管理、监督“三点”着力,内强素质、外塑形象,让干部职工切实转变工作作风,不断提高服务群众水平。

\

区税务局领导干部专题读书班

教育从严,拧紧“总开关”

依托廉政“每月一学”,抓好领导干部读书班、专题讲座、专题党课等,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想基础;开展廉政教育基地参观见学,以案为鉴、以案明纪,引导全体干部自觉增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力。

管理从严,扣牢“紧箍咒”

开展廉政风险点梳理,全面查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面存在的隐患,划分风险等级、制定防控措施;开展全员廉政谈话,对干部职工存在的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,做到早发现、早提醒、早纠正;严格考核制度,把制度执行纳入考核范围,切实增强制度实效。

监督从严,压实“警戒线”

聚焦作风建设,健全完善作风建设常态化监督检查机制,加强对干部职工的工作作风、工作效能、工作制度执行等情况的日常检查,严肃查处有令不行、有禁不止等行为,让干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉遵守工作纪律,切实提升工作效率实效。