网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

跳蹬河街道:全面推进“清廉社区”建设工作

发布时间:2019-11-27 17:12:10      来源:成华区跳蹬河街道       

近日,跳蹬河街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦基层党员干部政治、思想、作风、能力等方面的突出问题,扎实开展党风廉政建设宣传、党性党风党纪教育、“作风监督评议”等“清廉社区”建设工作。

\

杉板桥社区党风廉政建设宣传活动

杉板桥社区联合浙江民泰商业银行成都分行,开展党风廉政建设宣传活动。活动中,工作人员耐心细致地向辖区群众介绍了社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及党风廉政建设工作的情况,发放相关宣传资料200余份,提升了广大党员干部、群众对党风廉政建设的知晓度、关注度、认可度和满意度,充分调动群众参与“清廉社区”建设的主动性和积极性。

\

锦绣社区党性党风党纪专题教育学习会

锦绣社区党委组织“两委”和网格人员开展党性党风党纪专题教育学习会,对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》深入剖析自身存在问题,并结合典型案例开展警示教育,用身边事警示身边人,强化了全体党员的政治意识和纪律规矩意识,提高了防腐拒变能力。

\

东篱路社区工作人员收集群众意见建议

东篱路社区在各院落设置流动宣传点位,发放党风廉政宣传资料,收集群众意见建议。同时,利用社区公示栏、易拉宝、微信公众号等渠道,广泛开展“作风监督评议”工作,督促社区党员干部改进作风、勤政为民。

“清廉社区”建设从“细”处着手。下一步,跳蹬河街道将深入辖区楼群院落、学校、企业,广泛收集意见建议,并对照问题清单制定整改措施,狠抓整改落实,深入推进“清廉社区”建设工作。