网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区国投公司:走基层、寻线索 内外联动抓好“微腐败”

发布时间:2017-07-24 11:30:50      来源:成华区国投公司       
摘要:自2017年6月中旬起,区国投公司“主动开门”,通过深入基层单位、入户攀谈、召开恳谈会等形式,了解服务对象诉求,掌握“微腐败”问题线索。

为扎实开展专项治理“微腐败”工作,区国投公司“主动开门”,自2017年6月中旬起,通过深入基层单位、入户攀谈、召开恳谈会等形式,赴旭日苑拆迁安置房、四十九中改扩建项目、白莲池管护地块、部分租赁商铺,了解服务对象诉求,掌握“微腐败”问题线索,并以此强化廉政建设相关政策规定宣传,形成了强大震慑,取得了治理“微腐败”工作良好效果。

\

区国投公司分管领导带队走访商铺租赁户

区国投公司分管领导带队走访公司管理的人民塘东二路39号附6号、人民塘东二路39号附7号商铺租赁户,一是向租赁户宣传廉政建设相关要求,请其填写《工程项目廉政监督情况表》,对公司人员是否收受红包礼金、是否接受宴请、是否捞取好处等“微腐败”问题进行询问,租赁户对公司人员服务态度、工作作风、廉洁等方面表示肯定;二是向租赁户公开举报电话,联动抓好专项治理“微腐败”工作;三是关心租赁户经营情况,对租赁户提出下一步房屋租赁期限等事宜进行耐心回答。此次走访,收到了租赁户好评。

\

区国投公司分管领导带队走访基层工作人员

区国投公司分管领导带队走访白莲池苗圃管护单位基层工作人员,一是宣传廉政建设相关规定,向基层人员了解公司人员 “微腐败”线索;二是要求管护单位务必遵规守纪,坚决杜绝经营、乱倒垃圾等违规现象发生;三是亲切询问值守人员住宿等生活情况。