网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区经科局:强化扶贫督导确保扶贫工作见真效

发布时间:2018-07-11 16:47:09      来源:成华区经科局       
摘要:为认真做好扶贫工作,确保扶贫项目的落地落实,7月6日区经科局同桃溪路街道前往简阳市常家坪村对前期对口帮扶项目进行督导。

为认真做好扶贫工作,确保扶贫项目的落地落实,7月6日区经科局同桃溪路街道前往简阳市常家坪村对前期对口帮扶项目进行督导。

\

对资金使用情况进行了抽查

实地查看了藤椒种植基地和援建公路的建设情况,重点对资金使用情况进行了抽查,并提出了相关要求,一是加强产业扶贫力度,根据资源禀赋选取优势产业做大做强,不断增强造血功能惠及广大村民,二是发扬民主,要充分发挥村民的积极性、主动性,充分保障他们的知情权、参与权,使扶贫项目成为群众关心、关注、支持的好项目,三是要强化督查,畅通监督渠道,严格资金使用程序,提高资金使用效率,确保每一分钱都花在刀刃上。

通过此次督导进一步摸清了现实情况,同时也对扶贫资金使用提出更高要求,确保了扶贫资金不被摞用、侵占。