网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区卫计局:四措施扎实开展“一卡通”管理问题专项治理工作

发布时间:2018-07-23 09:34:52      来源:成华区卫计局       
摘要:为坚决整治群众身边微腐败问题,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,进一步形成整治扶贫领域问题的高压态势,成华区卫计局采取四项措施推进惠民财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

为坚决整治群众身边微腐败问题,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,进一步形成整治扶贫领域问题的高压态势,成华区卫计局采取四项措施推进惠民财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

\

召开惠民财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会

制定方案,强化培训。区卫计局结合实际制定了惠民财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案,明确工作任务和工作要求。及时召开惠民财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会,安排部署相关工作,要求充分认识到开展“一卡通”专项治理工作的重要性和必要性,要把人民群众的切身利益放在第一位。

\

情况统计表

全面清查,摸清实情。认真组织开展自查自纠工作,按照专项治理工作要求,安排专人逐人逐项核查补贴金额、打卡银行、卡(折)存管等情况。重点对“一卡通”管理使用不规范、惠农政策资金落实不到位、吃拿卡要等问题进行清理和整治,确保清查不留死角。

强化纪律,严肃问责。由局纪检组牵头组织人员对各街道开展专项治理工作进行督查,对工作重视不够、工作不力、问题突出的人员,严格追究问责。

及时整改,机制长效。在整治期间形成“一卡通”管理问题工作情况统计表及问题台账,对照问题台账逐项限时整改,确保专项治理工作取得实实在在成效。