网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区纪委督查组到圣灯街道社区入户核实惠民惠农财政补贴资金发放

发布时间:2018-07-25 16:23:22      来源:成华区圣灯街道       
摘要:2018年7月23日,区纪委督查组到圣灯街道对惠民惠农财政补贴“一卡通”管理情况进行专项督查,督查组一行3人,检查了街道“一卡通”管理相关台账,查看街道2018年1-5月群众诉求办理台账。

2018年7月23日,区纪委督查组到圣灯街道对惠民惠农财政补贴“一卡通”管理情况进行专项督查,督查组一行3人,检查了街道“一卡通”管理相关台账,查看街道2018年1-5月群众诉求办理台账。由街道社会建设科、核算中心负责人对该项工作办理、发放等相关流程进行详细说明,纪工委监察室就群众诉求办理情况向督查组进行汇报。

\

入户抽查

随后,督查组分别抽查了崔家店、关家堰、建北、东华和长林盘5个社区“一卡通”管理情况,分别进入各抽查社区的5户群众家中就相关补贴领取和发放情况和群众进行面访,了解群众诉求,对补贴情况进行当面核实。

督查组就惠民惠农财政补贴“一卡通”管理情况与街道纪工委和业务科室作沟通,对整体工作推进情况表示肯定,要求进一步加强管理,及时更新工作台账,主动公开惠民惠农政策补贴内容,加强宣传,对群众诉求及时回复处理,提高群众满意度,对发现的问题线索及时上报排查,严禁杜绝惠民惠农财政补贴“一卡通”工作中存在违规违纪行为。