网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

府青路街道:开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治工作

发布时间:2018-07-30 14:55:39      来源:成华区府青路街道       
摘要:近日,府青路街道办事处对困难残疾人生活补贴资金、重度残疾人护理补贴资金、高龄补贴资金、优抚补贴资金发放工作进行了整治。

为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治工作取得实效,针对惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留“一卡通”、拖延发放、滞留资金、贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友等突出问题,近日,府青路街道办事处对困难残疾人生活补贴资金、重度残疾人护理补贴资金、高龄补贴资金、优抚补贴资金发放工作进行了整治。

\

自查

办事处成立了“一卡通”管理问题专项整治工作领导组,下设财政所为惠民惠农财政资金专项整治小组办公室,涉及惠民惠农补贴资金科室人员为工作组成员。对“一卡通”办理、管理、使用情况及 “卡、资金、人”三大主要因素进行了自查。重点自查了街道“一卡通”管理是否存在“人卡分离”现象;具体补助标准和资金是否到人到户;补贴资金是否及时、足额发放;公示公告政策是否执行到位,有无优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私;发放中有无违纪违法问题,是否超范围超标准发放等问题。

通过自查,并未发现违规代管、扣留“一卡通”、拖延发放、滞留资金、贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友等问题。但存在部分资金因为补贴对象银行卡账号有误,造成少数享受对象不能及时领到资金的问题。工作领导组要求,今后在资金造表过程中,街道、各社区与补贴对象在工作需强化沟通,避免出现错误,使账号、人员、金额准确无误,确保补贴资金尽快发放到位。