网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

桃蹊路街道:落实监督责任 做好移交工作

发布时间:2018-08-07 09:28:26      来源:成华区桃蹊路街道       
摘要:桃蹊路街道桃源社区第11网格网格员即将离职,在新任网格员上岗前,社区纪检小组落实监督责任,全程参与监督,确保做好新老网格员交接工作。

桃蹊路街道桃源社区第11网格网格员即将离职,在新任网格员上岗前,社区纪检小组落实监督责任,全程参与监督,确保做好新老网格员交接工作。一是明确要求离职网格员及时将“网格七大件”(网格手机、网格包、工作手册、马褂等)交回社区网格长处,新任网格员再领取相关办公物品。二是让老网格员与新网格员结成小队,在前期的工作中完成旧网格信息的移交,为日后的网格化工作打好基础。三是要求网格长帮助新人学习,更快的服务基层、服务居民。

\

社区纪检小组现场监督,确保手续完备、程序正规,落实监督责任,做好移交工作,确保社区工作顺利开展。

\

纪检小组监督新老网格员签订工作移交清单

\

纪检小组监督移交纸质资料

\

纪检小组监督移交电子资料

\

老网格员介绍所属网格物业负责人,尽快结束新人到位后的服务“真空期”。

\

面对新工作中的各种不熟悉,不了解;社区网格长分享网格工作经验以及和居民日常的服务心得,帮助新网格员尽快度过“磨合期,快速适应岗位工作”。

\

社区纪检小组着力强化监管,向新任网格人员宣读各项工作制度,强调工作作风和纪律问题,希望网格员不忘初心,时刻牢记自身职责。

接下来,社区党委将强化党内监督作用,纪检小组与社区监督委员会一起,以入户走访、电话抽查等方式,听取和收集群众意见,对社区工作人员作风、纪律问题进行全面检查,推动党风廉政建设和反腐败工作深入小区、深入群众。